Verde Branco
Caracteristicas organolepticas
Aspeto:
Brilhante
Cor:
Citrina
Aroma:
Caráter predominantemente frutado, sendo de realçar os aromas de prunóideas (pêssego, aperce) resultante da elevada percentagem de vinho da casta Alvarinho.
Sabor:
Equilibrado, persistente, Macio e seco.
Seleção das uvas. Obtenção do mosto do 1 e 2 apertos. Decantação (24 horas a 14 C). Fermentação controlada entre 18 C e 20 C. Realização do lote. Filtração de desbaste. Armazenamento. Estabilização pelo método de contato. Filtração por terras. filtração final por membranas. Engarrafamento.
Teor Alcoólico Volúmico: 12,5% vol.
Pode ficar dois anos em garrafa sem perder as suas qualidades. Contém sulfitos.
Deve ser bebido a uma temperatura de 11 C. Bebida ideal como aperitivo e para acompanhar marisco, pratos de peixe e carnes brancas.