Espumante Verde Tinto
Caracteristicas organolepticas
Aspeto:
Límpido
Cor:
Vermelho Rubi, com formação de espuma.
Aroma:
Ligeiramente vinoso, amanteigado, e a gás carbónico.
Sabor:
Ligeiramente vinoso, amanteigado, encorpado e macio.
Seleção das uvas. Desengage. Fermentação na presença das películas. Fermentação maloláctica. Realização do lote. Colagem. Filtração. Estabilização tartárica e da matéria corante. Licor de tiragem. Engarrafamento. Fermentação em garrafa mínimo de 12 meses. Rémuage. Dégorgement. Licor de Expedição. Rolhagem e museletagem. Rotulagem. Armazém.
Teor Alcoólico Volúmico: 12% vol.
Bom comportamento em garrafa onde pode permanecer até dois anos. Contém sulfitos.
Escolha de eleição para acompanhar pratos típicos de Minho. Deve ser bebido a uma temperatura entre 6º e 8ºC.