Caracteristicas organolepticas
Brilhante
Citrina
Limpo e fresco, com forte presença do aroma a flor de laranjeira, marucujá, pêssego e alperce.
Macio e encorpado, onde sobressaem o pêssego, o alperce e os frutos tropicais, manga e maracujá.
Seleção das uvas da casta Alvarinho provenientes de vinhedos antigos. Obtenção do mosto do 1º e 2º apertos. Decantação (24 horas a 14ºC). Fermentação controlada entre 18ºC e 20ºC. Realização do lote. Batonnage. Filtração de desbaste. Armazenamento. Estabilização pelo Método de contato. Filtração por terras. Filtração final por membranas. Engarrafamento.
Teor Alcoólico Volúmico: 13% vol.
Bom comportamento em garrafa, podendo permanecer cinco a seis anos. Contém sulfitos.
Gastronómicas: Como aperitivo para acompanhar pratos de peixe e marisco. Deve ser consumido a uma temperatura de 12ºC. Armazenamento. Conservar em local fresco, a temperatura constante, ao abrigo da luz, sem trepidações, sem odores fortes. Guardado em posição horizontal.