Caracteristicas organolepticas
Brilhante
Amarelo Palha
Nota-se a presença da casta, com evidência de frutos secos em harmonia com a madeira, resultante do seu estágio.
É macio, encorpado, persistente, e seco. Confirma por via retro-nasal o aroma a frutos secos e madeira.
Seleção das melhores uvas da casta Alvarinho. Fermentação em barricas de 250 litros. Estágio durante 4 meses em cascos novos de carvalho Francês e Americano, com batonnage. Estabilização pelo método de contato. Filtração por terras. Filtração final por membrana. Engarrafamento. Estágio em garrafa na cave da adega durante 4 meses. Rotulagem. Armazém.
Teor Alcoólico Volúmico : 13% vol.
Afinamento: 4 meses em madeira
Estágio: 4 meses em garrafa
Bom comportamento em garrafa podendo ficar engarrafado quatro a seis anos em garrafa. Contém sulfitos.
Deve ser aberto vinte a trinta minutos antes de beber e servido a uma temperatura entre 12 e 14 C de preferência em “Frappé”, à mesa. É ideal para acompanhar peixes gordos assados e queijos.