aguardente_velha-alvarinho
Partilhar nas redes sociais
Share on Facebook
Aguardente de Vinho, Região dos Vinhos Verdes

Caracteristicas organolepticas

Aspeto:

Brilhante

Cor:

Topázio

Aroma:

Complexo, intento, com presença de frutos secos e madeira resultante do processo de envelhecimento.

Sabor:

Quente, encorpada e untuosa, confirmando por via retronasal a presença de frutos secos e madeira resultante do seu envelhecimento.

Destilação em colunas do vinho Alvarinho que não é utilizado  na execução dos lotes. Retificação em Charentais. Envelhecimento em cascos de carvalho Francês e Português novos até obtenção da cor e sabor desejado. Trasfegada para cascos de carvalho usados, sofrendo rebaixamento lento e gradual do grau até atingir os 40%. Loteamento. Colagem. Filtração. Engarrafamento. Rotulagem. Armazém.

Teor Alcoólico Volúmico: 40% vol.

Bom comportamento em garrafa, sem data limite para o seu consumo. Deve ficar sempre colocada na posição vertical.

Recomendável como digestivo, deve ser aquecida em balão a 20 C antes de servir.