Caracteristicas organolepticas
Brilhante
Topázio
Complexo, intento, com presença de frutos secos e madeira resultante do processo de envelhecimento.
Quente, encorpada e untuosa, confirmando por via retronasal a presença de frutos secos e madeira resultante do seu envelhecimento.
Destilação em colunas do vinho Alvarinho que não é utilizado na execução dos lotes. Retificação em Charentais. Envelhecimento em cascos de carvalho Francês e Português novos até obtenção da cor e sabor desejado. Trasfegada para cascos de carvalho usados, sofrendo rebaixamento lento e gradual do grau até atingir os 40%. Loteamento. Colagem. Filtração. Engarrafamento. Rotulagem. Armazém.
Teor Alcoólico Volúmico: 40% vol.
Bom comportamento em garrafa, sem data limite para o seu consumo. Deve ficar sempre colocada na posição vertical.
Recomendável como digestivo, deve ser aquecida em balão a 20 C antes de servir.