Adega de Monção Vinhão s-fundo web.png
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Caracteristicas organolepticas

Aspeto:

Brilhante

Cor:

Vermelho granada

Aroma:

Complexo, vinoso e encorpado, no qual se nota a presença de frutos silvestres

Sabor:

Na boca nota-se um bom equilíbrio entre os principais componentes (álcool, acidez, extracto seco), encorpado e macio

Seleção de uvas da casta Vinhão. Desengace. Fermentação alcoólica na presença das películas até desdobramento completo dos açúcares. Maceração pós fermentativa durante duas semanas. Trasfega. Fermentação maloláctica. Colagem com gelatina vegetal. Filtração. Estabilização tartárica e da matéria corante. Filtração. Engarrafamento.

Recomenda-se a conservação deste vinho em local fresco, a temperatura constante (temperatura ideal de conservação de 12 ºC), ao abrigo da luz, sem trepidações, sem odores fortes. Guardado em posição horizontal.
Este vinho mantém as suas caraterísticas físico-químicas e organoléticas pelo menos durante três anos em garrafa.

Para acompanhar pratos regionais (Cozido à Portuguesa, lampreia, rojões, sardinha assada) e pratos à base de carnes vermelhas Temperatura de consumo recomendada: 12 ºC